能打棒球善做板报!中山学子在省级大赛中荣获两个第一

学校不仅要教给孩子们知识,更应培养孩子们的综合素质。中山市西区广丰小学十分注重培养学生的综合能力,近日,该校学生在广东省教育厅举办的2021年广东省中小学科技教育劳动实践活动、广东省青少年棒球“冠军杯”比赛中,均获得佳绩。

据了解,此次广东省中小学科技劳动教育实践活动,共收到全省各地市提交的6大项目3690多件作品,包括数字创作程序设计、劳动实践、创意制造、人工智能机器人等,西区广丰小学的学生刘宝瑶在老师指导下制作的电子板报《十月寻桂香,劳动最快乐》斩获一等奖。其指导老师林嘉婉表示,近年来,学校积极开展各项活动,锻炼学生的动手操作能力、探究学习能力,激发学生对科学技术的兴趣,形成了爱科学、学科学的浓厚氛围。

动静两相宜,该校的体育运动也十分丰富。近日,西区广丰小学棒球队参加广东省青少年棒球“冠军杯”比赛,勇夺U8组冠军,队员刘幻荣获赛事最有价值球员(MVP)。目前,该校棒球队U10组和U8组正在全力备战2021年广东省青少年棒球锦标赛。

① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。

增值电信业务经营许可证:粤B2-20160575B1-20203854