郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园享手球之趣 展运动之美

为激发幼儿对手球的兴趣,提高幼儿身体素养,增强幼儿自信心和团队意识,2022年6月9日,第二幼儿园在大操场开展了幼儿手球嘉年华活动。

庄严的升旗仪式后,郑东新区普惠路第二幼儿园保教主任司春艳发表致辞,祝愿小运动员们能够在本次活动中充分展现团结进取、蓬勃向上的精神风貌,赛出友谊、赛出自信、赛出风采。

伴随着激昂的旋律,孩子们带着自信的笑容、迈着矫健的步伐、精神抖擞地进入赛场。手球操比赛中,小运动员们在教练的口令下迅速站好位置,做好准备,蓄势待发。在活泼明快、韵律感极强的音乐声中,他们或原地运球、或单手抛接球、或单手肩上传接球,动作规范到位,队形变换有序,用出色的表演充分展现惠美儿童的风采。

随着裁判一声哨响,紧张激烈的手球赛开始,活力十足的对抗赛正式拉开帷幕,小运动员们配合默契,动作干净利落,在一次次进攻与防守中相互较量,将手球技巧和战术变换运用的淋漓尽致。小手球时而在队友间飞跃传递,时而一记扣杀冲向球门,赢得在场小观众的阵阵喝彩。

女教师们更是以矫健的身姿、灵活的跑位、出色的防守、精彩的射门带来一场高手间的精彩对决。