热烈祝贺2022年全国幼儿手球嘉年华(聊城站)成功举办

为进一步提升聊城市幼儿体育事业高质量发展,促进全市幼儿身心健康。6月25日,由中国手球协会、聊城市全民健身运动会组委会、聊城市教育和体育局联合主办的“全国幼儿手球嘉年华(聊城站)”在聊城体育馆成功举办。聊城市幼儿体育协会副会长刘娟主持开幕式,聊城市教育和体育局群体科科长宁吉良致开幕辞,聊城市教育和体育局党组成员、市教育考试与教育教学研究院院长张宏图宣布了活动开幕!市幼儿体育协会、全市幼儿园董事长、园长等代表参加了开幕式。

宁吉良在致辞中讲到:近年来,聊城市教育和体育局坚持每年举办丰富多彩、贴近幼儿学习、生活的趣味体育活动,极大地丰富了孩子们的精神文化生活,每一名体育工作者、教育工作者、家长都肩负着重任,希望大家共同关注、共同努力,通过各种途径提升全市幼儿身心健康水平,真正做到体育从娃娃抓起,为江北水城城市建设贡献了体育力量。

据了解,本次活动共有10支参赛队、100余名小运动员参加,全部为幼儿园6岁大班小朋友。随着裁判一声哨响,紧张激烈的手球趣味赛开始,活力十足的4VS4对抗赛正式拉开帷幕。队员们配合默契,动作干净利落,在一次次进攻与防守中相互较量,将手球技巧和战术变换运用的淋漓尽致。经过一上午的精彩角逐,每组3支队伍脱颖而出,分获比赛冠亚季军,全场进球最多的小运动员获得MVP。

赛场上,有那么一群孩子,手搭手,相互鼓励加油;还有那么一群孩子,跌倒了,擦一擦小手,爬起来,继续往前冲;也有那么一群孩子,比赛输了,脸上洋溢着笑容,我们明年再来!有人为胜利振臂欢呼,有人为擦干汗水,为下一次找准机会!

相信!我们肩并着肩,一起上场,我们为了共同的目标,一起奋斗,无论输赢,享受手球运动带来最为纯粹的快乐。