增强互动体验 以品质赢得人心——国台推出“国台国标(2017年酿造)开盖有奖”活动 拿真金白银回馈消费者

经营C端、深化消费培育上升至战略层面,成为众多酒企实现高质量发展的必然方向。

有业内专家指出,酒企的C端策略,更多的是营造一个针对核心团购用户的样板,并将其赋能经销商和终端商,让他们依照这种范式,来开拓发展C端市场。

如今,国台酒业也正在C端构建起护城河。“国台专卖店要像钉子一样钉在全国各个城市。”国台酒业集团董事长闫希军曾表示,“要加快在C端用户的推广,让消费者从知晓国台酒,到认同、信赖国台酒。”

日前,国台酒业在C端市场再下一棋。5月28日,“国台国标(2017年酿造),开盖有奖”活动顺利推出,为国台品牌经营C端用户提供助力。

“与其他抽奖活动不一样的是,‘国台国标(2017年酿造),开盖有奖’的中奖率居然是100%!”

在得知国台酒业推出“国台国标(2017年酿造),开盖有奖”活动消息后,许多消费者积极参与,并通过活动成功拿到奖品。

据国台酒业相关负责人介绍称,“国台国标(2017年酿造),开盖有奖”的活动中奖率的确有100%,消费者通过购买2017年酿造的国台国标白酒,即可使用微信扫一扫,扫描产品瓶盖内的二维码,验证成功后就可获得相应等级的奖品。

本次活动奖品共分为八个等级,其中特等奖为价值6999元的1L装国台百亿纪念酒;一等奖为4999元微信红包;二等奖为价值529元的375ml国台国标;三等奖为价值139元的100ml国台国标;四等奖为58.88元微信红包;五等奖为18.88元微信红包;六等奖为8.88元微信红包;七等奖为6.66元微信红包。

值得注意的是,该活动产品瓶盖内的二维码仅可有效扫码一次,重复扫码无效。实物类奖品以邮寄方式送达,消费者在获奖后,须填写清楚收货地址;微信红包则是系统通过“国台酒”公众号发放,未关注公众号的获奖者,活动主办方通过“服务通知”发放,若24小时内未领取,则视为自动放弃领取资格。

“加大品牌投入、加大消费者培育投入、加大动销投入”是国台酒业今年的市场核心原则。“国台国标(2017年酿造),开盖有奖”的活动的展开,既为消费者带来了品质的享受,又让消费者切切实实拿到优惠,可谓双赢。

目前,国台拥有国台酱酒、国台国标、国台十五年和国台龙酒的产品梯队组合,满足多个消费阶层需求,市场网络遍及全国各地,得到了消费者的高度认可和普遍欢迎。尤其是配合“开盖有奖”等优惠措施,更让消费者对国台的认可度直线上升。

今年以来,酱香酒市场竞争进入“下半场”,如何在固有的市场格局中突围,赢得更多消费者的喜爱,是多家酱酒企业的必修课。

“国台要稳步发展、行稳致远,牢牢抓住提品质、强品牌、深扎根、优服商、广聚心、防风险几件大事,推动国台从高速度向高质量转变,由经营好B端向厂商一起服务好C端转变。”国台酒业集团总经理张春新曾表示,“要持续改进服务质量,优化服务体验,让更多消费者为国台点赞,不断夯实和扩大国台的‘群众基础’。”

值得一提的是,今年以来,国台酒业已推出了面向C端消费的一系列动作,如“春耕行动”和“夏育行动”等,持续构建C端护城河。

据国台酒业相关负责人介绍称,“春耕行动”和“夏育行动”指的是国台通过核心终端建设、宴席市场支持、大健康产品助销、众奖活动支持、即时激励支持等一系列激励组合拳措施活跃市场,在烟酒店、商超连锁、酒类连锁、专卖店等多渠道同时推进,旨在营造良好消费氛围、促进动销。

在行动中,国台把分布广泛、服务灵活的名烟名酒店作为“核心终端”,以一系列激励措施让经销商和终端店老板获得实利,激发终端潜力和活力。在广东,仅佛山、中山、珠海三个区域,国台就拥有近千家核心终端。目前,国台全国核心终端的数量已经超过1.4万家。

与此同时,国台酒业也对宴席市场进行加码。在“春耕行动”和“夏育行动”中,国台酒业针对宴席配套推出相应的推广政策:只要宴席达到一定桌数就奖励国台大健康产品组合,包括C胞活力矿泉水、金士马瑟兰葡萄酒,政策适用于国台十五年、国台国标和国台酱酒三款产品。

“在打通团购、圈层之后,国台‘春耕行动’发力宴席渠道和烟酒店终端,不仅对经销商动销放量起到了很大推力作用,也是国台扎根一线筑牢百亿市场根基的表现。”卓鹏战略咨询董事长田卓鹏分析称。

品质是品牌的基石,品质也是产品的价格和价值的支撑。有真实的消费者认知的品质,才能满足消费者的需求。

“茅台的成功,根子是质量。国台的榜样,首先是茅台。”张春新表示,“我们从原料抓起,在贵州建设自有粮食基地,成立专门的农业公司,确保每一粒红粱正宗。严格秉承‘12987’的传统酿造工艺和30道工序165个环节,大力弘扬工匠精神,像绣花一样把精致做到极致。”

什么是好的酱酒?在业内人士看来,产区是白酒品质和价值新的表达方式,尤其是酱酒,产区的基础就是天造地设的自然资源禀赋。茅台镇的水源、土壤、空气、气候与微生物生态环境,成就了茅台镇产区酱酒的独一无二,“离开茅台镇酿不出茅台酒,也酿不出国台酒”已经成共识。

扎根茅台镇中国酱酒核心产区20余年,国台始终坚持“学习茅台、做好国台”。“国台就是努力为消费者奉献一瓶好喝的酒、为经销商提供一瓶好卖的酒。”闫希军曾表示。

如今,国台已经是茅台镇第二大酿酒企业。“产地正宗、原粮正宗、工艺正宗、品质正宗”,国台以四大优势夯实品质根基。“酱酒是时间的艺术,酱酒品质的本质就是时间。年份是品质的表达。国台通过强化真实年份这个概念,来强化国台酒的品质诚信,这是对消费者的尊重,也是国台酒的重要竞争力,背后是国台对品质的坚守和信仰。”闫希军指出。

“在茅台一瓶难求的情况下,选择茅台镇第二大酿酒企业的产品,必定没错。”河南一国台专卖店老板陈先生表示。

经过20多年持续跨越式发展,国台酒业不断发展壮大。2021年,国台取得了含税销售额过百亿、品牌价值超千亿、投产超万吨、库存基酒超五万吨的佳绩,具有里程碑的意义。目前,国台正向着“中国名酒”目标前进。

经营C端、深化消费培育上升至战略层面,成为众多酒企实现高质量发展的必然方向。