反复反转!中国女排0-2胜意大利女排晋级前四的希望渺茫

北京时间7月14日晚,2022年世界女排联赛总决赛第三场四分之一决赛拉开帷幕,中国女排对阵意大利女排。目前,前两场比赛已经结束,中国女排以0-2落后于意大利女排(两场比赛比分分别为22-25和19-25)。

在朱、张长宁缺席的情况下,中国女排主教练蔡斌安排了本场比赛的首发阵容:李、王云凡、袁欣悦、王媛媛、龚向宇、刁、王维义。

在第一盘,中国女排进入状态很快,在网前技术很好,并且很好地控制了失误,所以它顺利地取得了领先,并一度将领先优势扩大到6分。相反,意大利女排一开始就犯了很多错误,攻防不畅,长期处于被动状态。然而,在第一盘的下半场,中国女排突然失去了动力,让对手不断追分,并被超越,最终以22-25的比分输掉了第一盘。

在第二盘开始时,意大利女排阿努进行了猛烈的进攻。但在一场多轮比赛中,中国女排连续两次封盖,得到了一分,这可能会鼓舞士气。随后,中国女排利用李的强力进攻和集体高效拦网取得领先,顺利开局。

然而,意大利女排有很强的适应能力。像第一盘一样,他们依靠阿格努一世的扣球逐渐超越比分,以12-10领先2分进入技术暂停。

暂停后,意大利女排继续努力。凭借阿格努的直接发球和成功的探球,他们取得了5分的领先优势。随后,中国女排在防守上犯了一个错误,再得1分。蔡斌教练立即叫停。

停赛后,意大利女排用短平快再得一分。关键时刻,王的扣球帮助中国女排拿到1分。然而,中国女排并没有太多的方法来对付阿格努的强力扣球。在保存了两场比赛的分数后,它仍然以19-25输掉了另一场比赛,总比分变为0-2。从前两局的表现来看,中国女排淘汰意大利女排晋级前四的希望不大。返回搜狐,查看更多