中国女排安全抵达漳州!粉色制服很显眼就在蔡斌后面。

中国女排已经从北仑训练基地抵达漳州,开始了今年的第二次集训。从国家队层面来说,漳州集训是第一次正式集训。因为今年年初在北仑基地开始的集训不属于国家队的性质,主要是考察国家队的后备人选。当时训练营人数高达70人左右,这也为新一届中国女排20人名单的公布提供了依据。

漳州被誉为中国女排的处女地,中国女排几乎每年都来漳州集训。早在国家队到来之前,漳州基地就做了充分的保障。此外,中国女排进行了大量的人员变动、换帅等大动作。这次漳州基地的参观与以往不同。

根据中国排球协会公布的名单,目前共有20人参加了漳州集训,主要是备战6月份的世界女排联赛。由于朱婷和张常宁仍在从手术后的伤病中恢复,目前的国家队阵容并不完整。能参加国家队集训的球员都很健康,去世界联赛问题不大。

队员到了漳州后,大家都穿着粉色的队服,看起来比较显眼。相比以往那种阴冷的制服,这一次有了一点少女感。主教练蔡斌带领大家登记,李盈莹紧跟在蔡斌后面。两姐妹没回的时候,李盈莹是中国女排主攻位置的核心。另外,她很年轻,是巴黎自行车赛的主要选手之一。

对于中国女排来说,这次漳州集训不排除临时人事变动,因为中国女排公布的大名单引起了广泛讨论。尤其是王力可、云妍和金叶的人选受到了一些粉丝的质疑。如果他们在训练中表现不佳,不排除主教练蔡斌会临时换人。而且中国女排今年的比赛任务很重。除了世界女排联赛的训练,亚运会和世锦赛也很重要。中国女排需要依靠这两个项目走出东京奥运会失利的阴影。

同时还有大运会、亚洲杯、亚锦赛等一系列赛事。中国女排极有可能派二队出战。由于世锦赛只要求14人参加,所以参加本次漳州集训的部分球员还要参加亚洲杯等赛事。中国女排现在面临很大的危机,主要是各个位置人员不全,国家队选拔了一批年轻队员。他们能否在国际比赛中稳定发挥,值得关注。

在漳州集训结束后,中国女排将参加世界联赛,这也是对新帅蔡斌的一个考验。虽然世界联赛的结果并不重要,但是对球员的考验却是极其重要的。毕竟,9月份的世锦赛是今年的重头戏。返回搜狐,查看更多