韩国队担心美日棒球队“打假球”

8月19日,韩国棒球队以7∶4战胜古巴队,实现了北京奥运会棒球比赛的六连胜,不管20日与荷兰队比赛的结果如何,韩国队都将以预赛第一的身份晋级。

这是韩国队自1999年后第二次战胜古巴队,队员信心十足,但四强战才是游戏的线日半决赛中的对手是谁也成为焦点。

战胜古巴队成为预赛第一名之后,韩国队的半决赛对手将是预赛的第四名。而在20日美国队与日本队的比赛中,失败的一方将成为预赛第四名。美国队和日本队19日分别战胜中华台北队和中国队晋级四强。问题的关键是,美、日两队都更希望在半决赛中避开实力强大的古巴队,争取与韩国队对阵。所以,在20日的比赛中,两支球队很有可能会同时选择“打假球”。

日本队曾经以3∶5输给韩国队,以2∶4输给古巴队,虽然分差相同,但日本队与古巴队一战却似乎更为艰苦。日本国内有分析表明,在对韩国队的比赛中,日本队本来有获胜的希望,但是后来被逆转。日本队对古巴队的比赛,对手则占有明显优势,因此,日本队更忌讳古巴队。

美国队曾以4∶5不敌古巴队,比赛中古巴队占尽优势,但美国队对韩国队的比赛中的12次安打,让人感觉到美国队也有获胜的希望。

对此,韩国队的反应是,无论对手是美国队还是日本队都很有信心获胜。金卿文教练自信地表示:“队内的斗志很高昂,对手是谁都一样。”他甚至已经制订了更详细的计划:对阵美国队的话,使用柳贤振作为先发投手;对阵日本队则派上金广铉。

不过,有专家表示,比起日本队来说,美国队更容易对付些。MBC的解说徐九研表示:“不管怎么说都是投手阵容强大的日本队更难对付。”KBS的解说李龙哲表示:“日本队的击球员阵容虽然还有些问题,但是却可以说是所有参赛队伍中实力最强的。”

郑重声明:“中国青年报”、“中青在线”关于奥运的报道(含文字、图片及音视频),除签署中青在线或中国青年报奥运内容专项授权协议的网站外,其他任何网站或单位禁止转载使用,违者必究。如需使用,请与、64098058联系。【打印】 【关闭】中青在线版权与免责声明:

凡本网注明来源:中青在线或中国青年报的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。