美国首季豪宅销售量飙升41%贫富悬殊加剧 美加新闻播报

  地产经纪商Redfin发表报告指出,今年首季美国豪宅销售量按年飙升41.6%,平均价格升14.7%至97.5万美元。

  报告指出,在疫情期间加剧贫富悬殊日问题,所谓的“K型”复苏也体现在房地产市场上,富户可在任何地方工作的灵活性,稳定的工资,加上利用较低的抵押贷款利率买高端住宅,尤其是在热门的度假胜地买楼,刺激豪宅销售增长。同时,由于疫情令很多低收入人士失去工作,难以负担买楼支出。

  首季美国49个人口最多的大都会地区的豪宅销售都出现了增长。涨幅最大的是迈阿密,高档住宅销售额按年激增101.1%。紧随其后的是加州圣何塞(92.3%),加州奥克兰(82%),加州萨克拉门托(79.3%)和拉斯维加斯(72.7%)。在疫情期间,迈阿密、萨克拉门托和拉斯维加斯一直是热门移民目的地。

  加州Redfin房地产经纪Katy Polvorosa表示,即使是在300万美元范围内的豪宅亦不乏问津,收到很多报价,远远超出要价。尽管加州海湾地区有很多富裕的居民,但以前从未见过相关情况。无论是因为在疫情期间被困在家,还是因为家庭日益壮大,每个人都只想拥有更多的空间和更大的后院。

  【CBS】53名美国海军陆战队女队员4月22日完成了新兵训练营的最后一项训练,她们将成为海军陆战队历史上首批从以前只有男性士兵的圣迭戈海军陆战队新兵训练营毕业的女性士兵。

  新兵训练营发言人马丁·哈里斯上尉表示,这支女兵部队的体能和战斗部测试的得分也是全连最高的,新兵在为期13周的训练课程中需要接受多次体能测试,他说,女兵们“赢得了所有体能项目的冠军”。报道称,美国海军陆战队必须遵守一项在2019年设立的法规,要求为5年内在东海岸的新兵训练营实现男女混合训练,8年内在西海岸的新兵训练营实现男女混合训练。

  2、SpaceX飞船搭载4名宇航员发射升空 法国宇航员将任国际空间站站长

  【】据美国国家航空航天局(NASA)消息,当地时间23日,载有4名宇航员的SpaceX“龙”飞船从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,前往国际空间站执行为期六个月的“阿尔法(Alpha)”任务。本次载人飞行任务也是SpaceX与美国国家航空航天局进行的第二次商业载人航天发射任务。

  其中法国人托马斯•佩斯凯将在本次任务中担任国际空间站站长,这是法国宇航员首次担任这一职务。现年43岁的佩斯凯是法国航空航天工程师、飞行员,2008年入选欧洲航天局宇航员。根据计划,佩斯凯在本次任务期间将进行四次出舱活动,还将和同事一起进行上百项科学实验,其中12项由法国主导。

  【国会山报】美国国会众议院昨日通过一项使首都华盛顿哥伦比亚特区成为美国第51个州的法案。当天,该法案以216票赞成、208票反对的表决结果在众议院获得通过,并随即被提交参议院。美国白宫20日曾发表声明,对该法案表示支持。

  根据这项法案,占地约68平方英里(约合176平方公里)的华盛顿哥伦比亚特区中,约66平方英里(约合171平方公里)区域将单独成立一个州。白宫、国会大厦、联邦最高法院及国家广场所在其他区域将被命名为“首都”。

  【】特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周四宣布向发明家们提供1亿美元奖金来寻找通过从大气或海洋中清除二氧化碳抗击全球变暖的方法。马斯克将与XPRIZE基金会合作,寻找每年从大气中清除1000吨二氧化碳的可行方案,而且还得具有显著扩大清除能力的潜力。

  XPRIZE称,这将是“史上最大的激励奖”,将持续四年时间至2025年的地球日,参赛者应该展示出“一条在10亿吨量级上实现低成本方法的可持续途径”。“我不认为我们的命运现在已经注定。如果我们继续自满,就存在一定出现非线性气候变化的风险。”马斯克称。

  【CNBC】当地时间4月22日,美国联邦航空管理局(FAA)表示,全球共有106架波音737MAX客机因电气故障停飞。FAA表示,波音目前仍在寻找解决办法。波音公司此前披露了有关电力系统的问题,并建议暂时停运这些客机。

  但FAA于22日表示,随后的分析和测试表明,该问题可能还涉及其他系统,可能会影响备用电源控制单元,断路器面板和主仪表板。这意味着该机型在复飞不到半年时间后,再度遭遇停飞。

  【每日邮报】全球首个空中游泳池将于5月19日正式开放,游客们将有机会在离地35米(10层高楼)高空中畅游,透过近20cm的池底看到下方街道的景色。这个游泳池位于伦敦西南部,横跨在两座公寓楼之间,长25米,宽14米,重达52吨。

  据悉,为了保证安全,该空中泳池玻璃深3米,而水深只有1.2米。泳池还配备许多其他高端设施,为顾客举办活动,包括私人影院、演唱会和快闪派对等。

  【国会山报】由于全球半导体芯片短缺,福特公司22日表示将继续关闭在美国的四家工厂和加拿大的一家工厂。据报道,福特在美国芝加哥、底特律和密苏里州堪萨斯城的四家工厂本月早些时候已经停止生产,其停产状态将再持续两周时间。

  福特公司日前表示,由于半导体短缺,该公司今年的预期利润将损失10亿美元。美国总统拜登在2月底签署了一项旨在增强美国半导体生产的行政命令,并在4月初会见了汽车业高管,以解决半导体短缺问题。

  【路透社】洛杉矶一名叫拉里奥斯的男子近日穿着可爱卡通棕熊服,走在从洛杉矶开往旧金山的路上。拉里奥斯称,从4月12日开始就计划了这场突发奇想的旅行。他的旅行吸引了不少人的关注,有些甚至专门开车前来一睹这只“萌熊”的真面目。

  拉里奥斯在网上开设了个人账户,分享自己沿途看到的风景。这还为他筹得了一些善款。大哥说:“这当然是一个冲动的决定,我没有做计划,我同意让他们捐款,是因为我也想帮助社区或非营利组织或任何人。”截至目前,拉里奥斯已经收到了7100美元的善款。他计划在到达旧金山前,在网上举行投票,让大家决定把这笔钱捐到哪里。

  【纽约邮报】美国伊利诺伊州的一名39岁的保龄球手约翰为表达对逝世父亲的敬意,将父亲的骨灰填入保龄球球孔内,带着弟弟前往家乡参加保龄球比赛。投球手成功用这枚特殊保龄球击出300分满分。

  约翰称无法表达自己的激动,这一次比赛而言对他意义重大,十分特别。他表示父亲生前曾经打出过299分,就是和300分差了一步。如今他们父子俩跨越生死联手完成了这个完美的成绩。

  据英国地铁报昨日报道,英国一名31岁的女子苏菲·梅森三年前辞掉了商店店员的工作,全身心投入到照顾豚鼠的工作中。她通过社交账号分享这一过程,年收入达到4万英镑。苏菲4年前结婚时跟丈夫一起养了6只豚鼠,如今已达到88只。

  苏菲表示,她每年在宠物身上的花费超过2万英镑(约18万人民币),其中7000英镑(约6万人民币)仅用于购买蔬菜,其余大部分用于兽医费用。她笑着说:“我很喜欢小猪,它们占据了我太多的时间和注意力。但事实证明,放弃工作是我做过的最棒的事情之一。”

  11、电影都不敢这么拍!意大利66岁男子载88岁男友“木乃伊化”尸体环欧旅行

  据意大利今日网22日报道,西班牙警方近日追捕并终于逼停一辆逆行逾40公里的汽车后,竟在汽车副驾驶座上发现一具被包裹在毯子中、并仔细系好了安全带的尸体。而驾车者则告诉警方,死者是他挚爱的男友。其尸体当时已处于高度分解状态,并且四肢已出现木乃伊化迹象。

  据报道,驾车者是一名拥有西班牙和瑞士双重国籍的66岁男子。而死者则是一名88岁男子,根据初步检查,死者身上并无任何暴力痕迹,估计死亡时间已有约3周之久,甚至更长。在这段时间里,这名66岁的男子一直载着男友的尸体驾车在西班牙和欧洲各地旅游。目前,这起案件仍在调查中。该男子因危害道路安全、危险驾车等被逮捕。

  【Fox News】近日,在美国俄亥俄州一条公路上,一辆卡车托运的货物刮到了路边电塔的电线上,意外将电塔连根拔起摔在公路上,差点撞到一辆汽车。

  报道称,靠近电塔有一辆黑色轿车在缓慢行驶。电塔倒下的瞬间,这辆黑色轿车恰好开到了前面一点的位置,最终幸免于难。警方表示,这辆卡车在当地一家商店倒掉垃圾箱后没能降低吊杆。

  【Thailarath】泰国那空沙旺府的一名八旬老人向保护协会求助,称自己因为年迈无法挣钱,无力照顾自己的13岁孙子。据悉,老人的孙子患有自闭症无法与常人沟通,体重超过200公斤,根本无法正常躺下入睡,孙子的父亲出轨后不管他,母亲也因为脑癌不幸去世。

  报道称,老人希望保护协会能安排孙子到医院接受治疗,以免孙子过于肥胖引起其他病症。协会负责人表示,她们已经安排人员联系医院咨询,并准备联系相关部门给予援助。

  14、“盗亦有道”?印度小偷偷出后又归还:对不起,我不知道这是治疗新冠的药

  【NDTV】当地时间22日,印度哈里亚纳邦金德地区一小偷从医院偷出一个装着新冠疫苗袋子,然而在事后却“良心发现”还了回去,并留下字条道歉,说自己并不知道“这是治疗新冠的药”。据报道,被偷的袋子中装了足足1710剂新冠疫苗,包括印度“Covaxin”疫苗和“新冠盾牌”疫苗。

  报道援引警方消息称,当时这个小偷把袋子交给了警察局附近的茶叶店中的一名男子,并称是给警察送的餐,随后就离开了。而茶叶店里这名男子随后把袋子交给了警方。报道称,警方猜测这个小偷可能是把新冠疫苗当成了抗病毒的药品瑞德西韦。

  【每日邮报】越南的一名年轻男子一直希望剃光头,但一直得不到妻子同意。于是男子近日想到一个巧妙的办法,瞒着妻子剃成光头,随后将头皮纹黑,想以假乱真欺骗妻子。

  该男子称,他的妻子很快就发现异常,质问男子后他很快交代了经过。妻子非但没原谅还大骂一通,男子表示自己现在很后悔,也觉得这个纹身不太好看。

  本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。