行李遗落公交车 警民接力找回老人“心头宝”

没有手机,身上也没钱,老人遗落行李后急得想哭,幸亏遇到了热心市民帮忙报警。10月12日上午8点,市民李女士路过谢洼社区附近的69路公交车站时,发现一位老人坐在地上,哭得十分伤心。上前一问,才得知,老人姓熊,把装着钱包的袋子给落在了公交车上,自己身上一没电话二没钱,不知道该怎么办。

李女士当即拿出手机,帮老人报警求助。车城派出所社区民警刘启安得知情况,当即将老人接出所先休息,安抚其情绪。同时,民警查看站台监控,找到老人下车的画面,锁定公交车车牌号,进而通过公交公司联系上当时的司机。“我一会儿就转回来了,等等我!”接到电话,公交师傅第一时间查看车厢,果然发现了老人的红色手提袋,送完前往终点站的乘客后,他果断驾车将其送回。

红色袋子里钱不多,其中她带给儿子的小物件对于老人来说却尤为重要。看到失物回到自己手上,还分文不少,熊奶奶连连向民警道谢。襄阳日报全媒体记者:陈莉莉