孩子的理想国 教育的联合国∣河南首家国际标准青少年棒垒球场重磅呈现

  时隔一年,在2019年7月28日8月10日第二届棒垒球夏令营中,理想国为100多个孩子们呈现了河南首家国际标准青少年棒垒球场,让孩子一整年的期盼得偿所愿。看到孩子们在专业场地流露出的跃跃欲试,不由想到普罗中国董事长徐益明先生说过的一句话“理想国,首先要成为孩子的理想国”。

  理想国国际标准青少年棒垒球场位于十五年制国际学校东侧。除了密切结合理想国两所学校的课程安排,同时以包容的姿态,面向全国开放。

  少棒场的建设按照国际标准设计,赛场由捕手区、投手区、内野、外野共同构成,赛场成半径90米扇形,占地约14500㎡。

  场地周边拥有完备、实用的功能空间容纳约350人的观众看台,提前考虑社区交付后的生活状态而建设自行车停车位,配备球员休息室、热身练习场、卫生间等。

  为了孩子们夜间训练的需要,球场配备40米高杆灯,全场共用84套800W的LED球场灯。使内场的平均照度达500LUX,外场的照度达300LUX。

  理想国建设国际标准青少年棒垒球场,希望通过棒垒球的训练,帮助孩子种下受用一生的运动精神。不但让孩子拥有健康体魄,也代表热血、青春、文化、荣誉的心灵陶冶。让孩子们以棒球为载体,表达自己潮酷、具有年轻精神的时代态度。而通过棒垒球的深入训练,培养孩子们的注意力、抗压性、礼仪规范、团队协作,有效提高孩子们的全局观和综合能力。

  8月11日8月13日,第二届理想少年杯海峡两岸软式棒垒球邀请赛,由郑东新区教育文化体育局主办,普罗一八教育集团承办,特邀郑州市棒垒球协会、台湾海峡两岸棒垒球发展协会等单位,与众意路小学、普惠路小学、郑州一八国际小学等10所学校、16支学生队伍,在理想国圆满呈现。

  在开幕式上,郑州市体育局副局长周朝晖、郑东新区教育文化体育局体卫艺负责人李广旭、郑州市棒垒球协会秘书长张晓莉、郑州一八教育体系总校长马自伟、郑州一八小学校长易芙蓉、原台湾兄弟象队总教练江仲豪及郑东新区参赛学校的校长莅临,并对本次杯赛表达了美好祝愿。

  经过3天的比赛,少年们热血追梦的动人时光都留在了棒垒球场上。每一段努力都值得肯定,孩子们加油!

  从连续两届涵盖“百老汇儿童音乐剧夏令营”、“软式棒垒球暑假训练营”的理想少年营理念延伸与落地坚持,到郑州首个国际标准青少年棒垒球场的投入使用,理想国把同步国际的教育方式带到郑州。以“中国优势儿童养成社区”为起点,融合多维度的教育理念,致力用培养年轻贵族的方式培养理想国未来公民既关乎能力,更在于精神;有强健的身体,有不拘束的才华;是生活中的优雅舞者,也是自然界的有情一员。

  从普罗中国集团为中原孩子带来的一线资源,到社区营造团队为业主准备的一年百余场大小亲子活动,从普罗物业的亲密温馨互动,到理想国窗外餐厅为孩子准备的牛学堂、西餐礼仪

  理想国用超前的教育战略布局,和强大的执行力,开创了河南首个高品质、高规模、高密度,紧密围绕孩子为核心的社区先河。它包括但不限于:学校教育、艺术教育、公园教育、街道教育、河川教育、邻里教育、农场教育、营地教育等等,一点一滴影响孩子的成长。让孩子成为内心丰盈、充满爱心的快乐个体,积极行动、追求幸福的未来公民!