【高球迷必知】中国高尔夫球场Top100系列(八)

“天下龙脉皆发昆仑祖山,三大龙行南北中”,昆仑山的南干龙脉经古徽州、天目山、临安,过钱塘止于会稽山脉,其磅礴之势由北向南延伸,使会稽山景区既传承了北国山脉的霸气又结合了南国水乡的秀美。

而会稽山高尔夫球场地处景区中心区位,被喻为“福地明珠”。球场完全依照会稽山脉的自然走势而建,秉承“自然之歌”的建造理念,将葛山、圣神山、原始竹林等自然景观与现代休闲运动完美结合,倾力打造一个“生于自然的生态球场”,会稽山高尔夫球场内700亩丰富水域又将绍兴水乡风韵极致呈现。

长沙青竹湖高尔夫球会位于风景如画的中国湖南省长沙市开福区青竹湖生态公园内,球会占地140万平方米,其中湖面26万平方米。青竹湖区造型各异的山脊错落分布,而环湖球道则依据地势高低起伏而设,在打球的同时既要考虑到如何根据山地走势击球,又要考虑如何避开一侧的湖区,这是对球手技术和智慧的双重考验。

球场的第四洞曲径通幽——这是一个穿越丛林的标准5杆洞,第一落球点两侧布满沙坑,再加上错落有序的植物分布,往往给球手带来很大的压力。您可别被这个假象所蒙蔽了,其实只要把握好距离,便可悠然过关。

陕西大漠绿淘沙高尔夫俱尔部是一座国际标准会员制高尔夫俱乐部,俱乐部总投资3亿多元,于2009年开始建设,俱乐部坐落于榆林市沙地生态公园内,天然的沙漠和绿色的草坪交相辉映体现了人与自然和谐交融的生机景致,演绎出一个独具风情的国际锦标级球场。

建成后是陕西境内最大的高尔夫球场,球场集运动休闲、商务社交、长居短憩、养生疗养、文化娱乐、农业生态旅游为一体的高尔夫旅游度假胜地。

北京森林假日高尔夫俱乐部是27洞世界锦标赛级高尔夫球会,呈现原生态景色,有十万株不同种类的名贵树种。

现已竣工的标准18洞球场,由原尼克劳斯公司美国设计师MR.JOE倾力打造,并采用世界顶级的全覆盖式电脑喷灌系统。一期项目场地面积约4000余亩,主要景观色调以森林背景为主。

雅居乐长江高尔夫球会是雅居乐地产重点投资建设的项目,投资额超过10亿元,现已建成36洞具有国际标准的顶级球场。

球会位于中山市著名的长江旅游风景区,球场依山而建,山 水互相辉映,浑若天成,一草一木,均经过精雕细刻,精致无比。环抱着天然秀丽的长江水库,自然景观非常优美。球场分A、B两座球场,融趣味、景观、挑战性 于一体。