金华市第六届老年人运动会兜球比赛在我县举行

  6月26日至27日,金华市第六届老年人运动会兜球比赛在我县实验中学体育馆举行。来自金华各个县、市、区及核工业269大队共12个代表队参加了本次赛事。

  开幕式由金华市老年人体育协会副主席喻森书主持,副县长于文统致欢迎辞,市老年人体育协会常务副主席包晓华也发表了讲话,原金华市人大常委会副主任、金华市老年人体育协会主席蔡健宣布开幕。县府办公室副主任贾亦农、县教育(体育)局局长傅剑敏、县体育总会副主席、县老年人体育协会主席王人渭、金华市老年体协秘书长毛成基等领导也参加了开幕式。

  兜球是一项全新的体育项目,它使用的器械简单、方便,球体柔软安全、比赛规则简便易学,场地要求不高,所以具有一定的健身性、娱乐性和观赏性,对于老年人来说非常适宜。

  比赛现场,老年朋友们个个精神焕发,气定神闲,沉着冷静,身手矫健,迎来了观众阵阵欢呼喝彩,充分展现了“夕阳红”的活力。大家兴致勃勃,全力以赴,有的选手相对熟练,成功率非常高,而有的相对生疏、上场紧张等因素,十有八九未能入网,叹息声与叫好声时起时伏,欢声笑语不绝于耳。

  经过精彩又紧张的“对决”,金华市开发区代表队斩获第一名,我县派出的两支队伍分别以第四、第七名的成绩,双双获得优胜奖。