你知道篮球场上的五个位置吗?

在常规的五人制篮球比赛中,每支球队有一名主教练、多名助理教练和12名球员,每支球队将有5名球员同时上场。根据每个位置的角色和作用不同,我们一般称场上的五个人:控球后卫(PG)、得分后卫(SG)、小前锋(SF)、大前锋(PF)、中锋(C)。

后场球员是指活跃区域远离篮筐,大部分时间都在外线附近,将进攻从后场推进到前场的控球后卫和得分后卫。

控球后卫(PG)是球队的大脑,球场上的指挥官,负责球队进攻的组织和整理。你需要有良好的视野和传球能力,才能在正确的时间将球传到正确的位置。

现役NBA中最好的控球后卫包括小牛队的东契奇和老鹰队的特雷杨。在中国,比较优秀的球员包括辽宁队的赵继伟和广厦队的孙铭辉。

篮球运动也在不断进步。在当今的篮球比赛中,进攻型控球后卫更受欢迎。他们不仅有很好的视野和传球能力,还有超强的得分能力。

得分后卫(SG)是球队的主要得分点之一,以外线投篮为主要武器。需要有快速的射门速度,稳定的射门手感,高命中率。典型的代表是勇士队的克莱汤普森和太阳队的布克。

小前锋(SF)的主要职责是得分。他们的身体普遍比后场球员强,技术更全面,擅长跑空切,有一定的传球、突破和得分能力。

在中国,小前锋一直是球队的痛点。国家队最缺的位置,翟晓川和周鹏是最好的小前锋。但他们也在变老,在新秀中,优秀的小前锋很少。

大前锋(PF)的主要职责是禁区内卡位、篮板、防守等。是团队的蓝领,需要做很多吃力不讨好的事情。分数可能不多,但消耗可能是游戏中最大的。最典型的代表就是勇士队的追梦者格林。

中锋(C)的主要职责是卡位、篮板、攻防中枢。他们需要有丰富的禁区内进攻手段,良好的篮板意识,以及篮筐前的最后一道防线。通常是团队中最高的人。

前奥尼尔和姚明都是中锋的典型代表。现在,76人队的恩比德和掘金队的约基奇都可以成为NBA中锋的代表。

篮球也不断更新迭代。十几年前,球队中最重要的球员是中锋,而中锋是球队的核心。一支球队有多好,取决于它是否有一个好的中锋。

在当今的篮球赛场上,后卫更重要,中锋成为了护航。算上如今NBA中以中锋为核心的球队,就只有76人和掘金,而本赛季,两支球队的战绩也相当惨